sábado, 9 de junio de 2012

Rápido rastreo de productos alimenticios previene enfermedades


Rápido rastreo de productos alimenticios previene enfermedades

15 de marzo de 2012
Mantener nuestra seguridad alimentaria es una de las misiones de la FDA y el objetivo principal de la Ley de Modernización de la Seguridad alimentaria de la FDA firmada en ley por el presidente Obama en enero de 2011. La nueva ley incluye una serie de disposiciones que ayudarán a la FDA - y los productores, agricultores, procesadores y distribuidores - mantener los alimentos que usted come seguro.
Una disposición importante se ha diseñado para ayudarnos a mejorar la forma en que realizar un seguimiento de los alimentos a lo largo de la cadena alimentaria. Aquellos de nosotros que trabajan en temas de alimentos han estado explorando formas de mejorar lo que llamamos rastreo de productos para que podamos evitar un brote a gran escala cuando hay un informe de un alimento contaminado. Por ejemplo, la gente el año pasado informó que se enfermó después de comer melones contaminados con Listeria monocytogenes , y la FDA trabajó con la industria para obtener el melón de los estantes.
Cuando un brote de origen alimentario ocurre, depende de nosotros, la FDA, y otros, como nuestros socios de la industria, los reguladores de otros gobiernos para asegurarse de que los productos de alimentos contaminados ya no están disponibles. Por rápido rastreo de los productos alimenticios, que pueden ayudar a minimizar el riesgo para los consumidores.
La FDA está trabajando en estrecha colaboración con la industria de alimentos, otros socios del gobierno y los grupos de consumidores, para desarrollar un sistema nacional de alimentos de rastreo. Dado que no existe un sistema estándar en su lugar, que comenzó hace un par de programas piloto de trabajo con el Instituto de Tecnólogos de Alimentos (IFT), una sociedad sin fines de lucro, científica de los profesionales que trabajan en las profesiones de ciencia de los alimentos, tecnología de alimentos, y afines, que se ha recopilado información y la entrada de una variedad de expertos, incluida la industria y defensores de los consumidores. A través de estos proyectos piloto, estamos viendo las prácticas, procesos y tipos de tecnología que podría ser capaz de utilizar para ayudarnos a mejorar los alimentos de rastreo. Cerca de 1.000 personas y organizaciones han pedido por sus aportaciones y experiencias para ayudar a desarrollar los proyectos piloto. En última instancia, esto nos ayudará a implementar un sistema de rastreo de producto fuerte.
Con esa entrada y nuestros propios datos, se seleccionaron los tipos de alimentos que vamos a seguir como parte de estos proyectos piloto. Ellos son:
  • Los tomates , cultivados en campos e invernaderos; enteras o en rodajas, y se distribuye a los restaurantes y otras instituciones como hospitales, escuelas y hogares de ancianos, ya través de las tiendas de comestibles. Estamos buscando a los tomates, ya que han participado en una serie de brotes importantes y repetir. Los tomates constituyen una compleja cadena de suministro de alimentos y fueron identificados por la mayoría de las asociaciones de la industria como uno de los principales candidatos para el piloto de los productos relacionados;
  • Congelados Kung Pao platos de estilo que contienen los productos de maní, especias pimienta roja y de pollo fueron escogidos debido a que contienen múltiples ingredientes que intervienen en los brotes importantes. También ofrecen una variedad de canales de suministro de la cadena de distribución, y, como los tomates, pueden incluir tanto a productos nacionales e importados.
  • Mantequilla de maní envasada y maní seco, envasado / especias se han añadido a los proyectos piloto para mejorar la complejidad de los pilotos.
Los resultados de los proyectos piloto se completará este verano, y esperamos ser capaces de utilizar la información para ayudarnos a desarrollar un sistema integral de productos de rastreo. Al estar mejor preparados para identificar correctamente el origen de los brotes a través de rastreo más rápido y las investigaciones traceforward, la FDA, en estrecha colaboración con la industria alimentaria, estará en mejor posición para prevenir futuros brotes y enfermedades.
Información actualizada sobre los proyectos piloto también están disponibles en el sitio web de IFT.
Sherri McGarry
Asesor Principal, de respuesta ante brotes coordinada y Red de Evaluación
Oficina de Alimentos, FDA

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