Eduardo López Sabé:
La persona enferma de cancer, sufre un proceso que sufre una desnutrición específica que se caracteriza por ASTENIA,ADELGAZAMIENTO, ANOREXIA,,,POR ESO EN UN ENFERMO DE ÉSTAS CARACTERÍSTICAS LA DIETA IRÁ DIRIGIDA A LOS SIGUIENTES PUNTOS:variación máxima en los menus cotidianos teniendo cura, de la presentación, para hacerlos deseables,,,,,2-hacer bastantes comidas al día pero de poco volumen 3-hervidos,vapor, plancha, horno sin grasas, evitando los fritos que cuesten en la deglución 4-aprovechar para comer en los momentos en que no se está fatigado y viene de gusto hacerlo, masticación lenta con la boca cerrada, para que no se trague la comida, podría dificultar las masticaciones, evitar mucha cantidad de alimentos grasos, , evitar alimentos que tenga mucho volumen y poca energía, ensaladas, sopas, y hacer que sus comidas sean de plato único,,,,tener en cuenta la falta de calorías en la persona enferma, es por tanto que las comidas serán poco abundantes,,no tengamos la idea de que una persona que come mucho es una persona sana, la obesidad, no es estar sano, y en éstos casos donde la enfermedad está presente menos,,todo va dirigido a ayudar a la persona en su proceso de enfermedad que tenga el tránsito hacia la muerte con los menos sufrimientos posibles,,piensen que morirse es fácil,,el tiempo hasta que llega ese momento puede ser un calvario para la persona y la familia, los cuidados paliativos está dirigidos para ello
No hay comentarios:
Publicar un comentario