Flavio Mirella, representante de la ONUDD en Perú, cuya oficina ha estado produciendo de manera conjunta la encuesta anual con el Gobierno del Perú desde 1999, dijo: "Esta es la tasa más notable reducción lograda en los últimos 14 años, principalmente debido a la importante inversión pública y la presencia de entidades públicas de las principales áreas de cultivo de coca de los cultivos y el tráfico de drogas, las acciones de erradicación, y la consolidación y mejora de los esfuerzos de desarrollo alternativo en muchas partes del país ".
Las autoridades peruanas erradicaron más de 23.900 hectáreas de cultivos de coca, un 68 por ciento a partir de 2012. La mayor parte de esos esfuerzos se llevó a cabo en el área de Palcazú-Pichis-Pachitea y el valle del Monzón, que tienen las mayores tasas de expansión en el área utilizada para el cultivo y que sirven como puntos clave para la producción de derivados de la coca ilícitos producidos a nivel local y en otros lugares.Otras áreas donde la erradicación se llevó a cabo incluyen el Alto Huallaga.
La producción total de coca secada al sol las hojas alcanzó alrededor de 121.424 toneladas métricas, con descensos se producen en Monzón y Palcazú-Pichis-Pachitea, debido a la erradicación y, en menor medida, el abandono voluntario del cultivo en La Convención y Lares.
Como en años anteriores, se utilizaron unos 9.000 toneladas métricas de que la salida de la práctica tradicional de la hoja-de mascar, dejando a algunos 112.242 toneladas para la producción y tráfico de cocaína.
El cultivo de plantas de coca se lleva a cabo en 13 departamentos del Perú, tanto para fines ilegales y legales. Se encontró que las tasas más altas de cultivo en Cusco y Ayacucho, lo que representa el 55,5 por ciento del total del país. Huánuco se produjo un descenso del 17,1 por ciento al 5,7 por ciento de la producción total.
En 2013, Kcosñipata y Aguaytía registraron un aumento de la producción del 51 por ciento y 12,7 por ciento, respectivamente, impulsados por el aumento de la demanda de derivados, como la pasta base de cocaína, que se trafica a lo largo de las regiones fronterizas. El área utilizada para el cultivo de plantas de coca fue disminuyendo en Huipoca hasta 2013, pero aumentó de nuevo después de los inmigrantes llegados de las zonas erradicadas del Alto Huallaga y Palcazú-Pichis-Pachitea. En el Bajo Amazonas, el aumento de los cultivos de coca se redujo de 73 por ciento en 2012 a sólo el 3,8 por ciento en 2013 debido a las actividades conjuntas de la ley peruana-brasileña.
Dado que los rendimientos se redujeron después de la erradicación, los precios al productor para que las hojas alcanzaron los US $ 4,3 por kg en 2013, un aumento de alrededor del 30 por ciento en comparación con el año anterior. Del mismo modo, el precio medio de la cocaína de base aumentó más de un 17 por ciento, de $ 737 a $ 863 por kilo, mientras que el producto final - clorhidrato de cocaína - coste casi el 32 por ciento más en $ 1,310 por kg. Mientras tanto, las incautaciones de clorhidrato de cocaína aumentaron en un 5,2 por ciento a alrededor de 13 300 kg, mientras que las incautaciones de pasta base de cocaína disminuyeron en un 45 por ciento para algunos 10.800 kg.
La encuesta, que se basa en imágenes de satélite y estudios de campo, se ha mejorado este año. Con el fin de obtener datos más precisos, la metodología para calcular el cultivo de plantas de coca, el rendimiento por hectárea y la producción se ha actualizado.
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